184 Warga Desa Panerusan dapat BST Program Sembako

(SID Panerusan). Kementrian Sosial (Kemensos) melalui PT Pos Indonesia menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) Program Sembako Tahap 1 Tahun 2022 kepada masyarakat di Kecamatan Wadaslintang.

Pada hari Rabu tanggal 23-02-2022, total sebanyak 184 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Panerusan Kecamatan Wadaslintang mendapat bantuan sembako dalam bentuk uang tunai itu yang diberikan di Aula Kelurahan Wadaslintang.

Bansos BST Tahap 1

Penyaluran bantuan ini dilakukan untuk 3 (tiga) bulan sekaligus, yaitu Bulan Januari, Februari, dan Maret.

KPM bakal menerima bansos dalam bentuk uang tunai sejumlah Rp. 200.000,- per bulan, atau dengan kata lain, karena dibayarkan sekaligus 3 bulan maka setiap KPM mendapat bantuan sebesar Rp. 600.000,-

Bantuan Program Sembako 2022 tersebut diarahkan untuk membeli bahan pokok guna memenuhi kebutuhan pangan selama 3 bulan, terlebih saat ini beberapa harga kebutuhan bahan pokok seperti minyak goreng dan lainnya sedang naik.

Daftar Komentar

Total Dibaca

Kami mengatakan tidak untuk

Contact Details